Abstract
Tre amiche - con la comune passione per il viaggio e il disegno - nonostante l'impossibilità di incontrarsi e viaggiare a causa della pandemia, decidono di organizzare, tramite una videochiamata, uno sketch live intitolato "In cucina si viaggia". Ogni autrice sceglie e documenta una propria ricetta della tradizione: dalla pappa al pomodoro fiorentina, passando per la cassata siciliana e, dulcis in fundo, la ciliegia di Latisana. La descrizione della ricetta, tra parole e disegni, permette così la condivisione della propria tradizione regionale e familiare, un modo di appagare quel desiderio costante di viaggiare, di incontrare e di condividere.
Tipologia testuale
Diario
Tipologia secondaria
Carnet de voyage
Circostanze di produzione
Premio Antonio Cocco - Quinta Edizione
Natura del testo in sede
Dattiloscritto: 1
Fotocopia originale: 1
Allegati
Tempo della scrittura
2022 -2022
Estremi cronologici
2022 -2022
Provenienza geografica
Firenze/provincia; Palermo; Venezia/provincia
Soggetti
Parole chiave
Eventi straordinari
Luoghi del racconto
Note Pubbliche
Il testo ha partecipato alla quinta edizione 2022 del Premio Antonio Cocco ideato dall'associazione culturale "Matite in viaggio".
Il testo contiene disegni
Anno
2022
Collocazione
DP/T3
Sezione
Sez/T3